Informations et ressources scientifiques
sur le développement des zones arides et semi-arides

Accueil du site → Brèves → Brèves 2006 → L’Observatoire Acridien (FAO)

Janvier 2006

L’Observatoire Acridien (FAO)

Situation mise à jour 3 janvier 2005

L’Observatoire Acridien (FAO).
Situation mise à jour 3 janvier 2005

  • Reproduction à petite échelle dans les zones de reproduction hivernale.
    • Une reproduction limitée est en cours dans les zones de reproduction hivernale, le long de la côte de la mer Rouge, dans le delta du Tokar, au Soudan, et sur la côte septentrionale de la Tihama, au Yémen.
    • Une reproduction à petite échelle se poursuit dans l’ouest de la Mauritanie et le sud de l’Algérie. Des opérations de lutte terrestre ont été réalisées dans les deux pays contre des larves et des ailés. Des ailés épars sont présents dans quelques sites du Tamesna, au Niger, et près de deux fermes dans le sud de l’Egypte.
    • Les opérations de lutte contre les essaims ont pris fin à la frontière indo-pakistanaise et seuls de petits effectifs d’ailés solitaires se sont déplacés vers les zones côtières de la Balouchistan, dans l’ouest du Pakistan. Ces ailés finiront par se reproduire si des pluies tombent.
    • On s’attend à ce qu’une reproduction à petite échelle débute dans les semaines suivantes dans le nord de la Mauritanie et dans le Sahara occidental, où des pluies importantes sont tombées en décembre.

Page publiée le 27 janvier 2006, mise à jour le 31 mai 2006