Informations et ressources scientifiques
sur le développement des zones arides et semi-arides

Accueil du site → Brèves → Brèves 2007 → Opérations de lutte en cours en Arabie Saoudite, Éthiopie, Soudan et Inde

2007

Opérations de lutte en cours en Arabie Saoudite, Éthiopie, Soudan et Inde

l’Observatoire Acridien (FAO) Situation mise à jour 10 mai 2007

-  Opérations de lutte en cours en Arabie Saoudite, Éthiopie, Soudan et Inde

- La situation relative au Criquet pèlerin reste sérieuse dans la péninsule Arabique et dans la Corne de l’Afrique, mais s’est améliorée le long de la rive occidentale de la mer Rouge.

- En Arabie Saoudite, des opérations de lutte aérienne et terrestre se poursuivent sur la côte de la mer Rouge, contre des bandes larvaires de dernier stade et des groupes résiduels d’adultes, et, dans l’intérieur, contre des essaims matures en ponte. Des équipes ont traité près de 13 000 hectares du 1er au 10 mai.

- Au Yémen, éclosions et formation de bandes larvaires sont en cours dans l’intérieur, près d’Al-Abr et de Thamud. De petits groupes d’ailés et peut-être quelques essaims pourraient se former dans les zones de reproduction sur la côte méridionale, près de Sayut, et se déplacer vers l’intérieur de Hadhramaut. Il n’y a pas encore eu de traitements à cause de la présence d’apiculteurs dans la zone.

- En Éthiopie, des opérations de lutte sont en cours contre des larves nouveau-nées et de jeunes bandes larvaires près de Dire Dawa.

- Au Soudan, quelques groupes d’ailés immatures et matures ont été traités dans les cultures le long du Nil, entre Atbara et Dongola. On s’attend à une reproduction à petite échelle au cours des prochaines semaines. Les opérations de prospection et de lutte diminuent sur la côte de la mer Rouge, près de la frontière avec l’Érythrée.

- En Inde, les équipes terrestres ont traité des larves en cours de grégarisation, de jeunes ailés et un essaim mature, à l’ouest de Jaisalmer, près de la frontière avec le Pakistan.

- Pour en savoir sur le site l’Observatoire Acridien de la FAO

Page publiée le 15 mai 2007, mise à jour le 8 septembre 2007